Menghadiri Kegiatan B2SA Goes to School di SDN Dalung 1 Kel. Dalung Kec. Cipocok Jaya Kota Serang yg Diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten

Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang turut serta menghadiri kegiatan "B2SA Goes to School" yang diselenggarakan di SDN Dalung 1, Kelurahan Dalung, Kecamatan Cipocok Jaya. Kegiatan ini diadakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten sebagai bagian dari program penganekaragaman konsumsi pangan yang sehat dan bergizi.

"B2SA" yang merupakan singkatan dari Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman, adalah konsep yang diperkenalkan untuk mendorong masyarakat, terutama anak-anak sekolah, agar mengonsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak dan guru tentang pentingnya pola makan yang sehat dan seimbang sejak dini.

Dalam kegiatan tersebut, perwakilan dari Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan memberikan sosialisasi mengenai pentingnya gizi yang cukup dan seimbang bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Mereka menjelaskan tentang kelompok makanan utama yang perlu dikonsumsi, seperti sumber karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral, serta pentingnya menghindari makanan yang mengandung bahan berbahaya.

Para siswa SDN Dalung 1 turut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan edukatif, termasuk lomba kreasi makanan sehat, pemutaran video edukasi tentang gizi, dan diskusi interaktif tentang pola makan sehat. Selain itu, ada juga demo memasak makanan sehat yang mudah dibuat dan disukai anak-anak, yang dipandu oleh ahli gizi dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten.

Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam mendukung program penganekaragaman pangan di Kota Serang. "Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat menanamkan pemahaman tentang pentingnya konsumsi pangan yang beragam dan bergizi kepada anak-anak sejak dini. Ini adalah langkah awal yang penting dalam membentuk generasi yang sehat dan produktif," ujarnya.

Kegiatan "B2SA Goes to School" di SDN Dalung 1 mendapat sambutan hangat dari para siswa, guru, dan orang tua. Mereka menyatakan bahwa acara ini sangat bermanfaat dan memberikan banyak pengetahuan baru tentang pentingnya gizi dalam kehidupan sehari-hari.

Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang bersama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten berharap kegiatan ini dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk mengadakan program serupa. Upaya penganekaragaman pangan dan pendidikan gizi ini diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kota Serang secara keseluruhan.