Kunjungan Perwakilan Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Serang ke Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang

Serang, 16 Juli 2024 - Pada hari Selasa, 16 Juli 2024, perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Serang melakukan kunjungan resmi ke kantor Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan monitoring terhadap kegiatan pemutakhiran data aplikasi website yang digunakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam pengelolaan data serta layanan publik yang disediakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan. Selama kunjungan, tim dari Dinas Komunikasi dan Informasi memeriksa berbagai aplikasi website yang digunakan, termasuk sistem informasi pertanian, perikanan, serta ketahanan pangan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Serang menyatakan bahwa kunjungan ini penting untuk memastikan bahwa teknologi informasi yang digunakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan selalu up-to-date dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat dengan baik. Selain itu, monitoring ini juga bertujuan untuk mendeteksi dan mengatasi berbagai kendala teknis yang mungkin dihadapi oleh dinas tersebut.

Dalam sesi diskusi yang berlangsung, perwakilan dari kedua dinas bertukar informasi dan pengalaman terkait penggunaan teknologi informasi dalam mendukung tugas-tugas mereka. Diharapkan, hasil dari monitoring ini dapat menjadi dasar untuk melakukan perbaikan dan pengembangan lebih lanjut terhadap aplikasi website yang digunakan, sehingga dapat meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

Kunjungan ini juga diharapkan dapat memperkuat kerja sama antar dinas di lingkungan Pemerintah Kota Serang, khususnya dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi, demi mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan responsif.