Koordinasi dan Sinkronisasi Kerawanan Pangan Kabupaten/Kota Pemberian batuan 50 paket @5kg beras nutrizinc kepada anak stunting dalam acara Sercing (Serang Cegah Stunting) di kelurahan kagungan, kecamatan serang.

Melalui bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang menggelar kegiatan Koordinasi dan Sinkronisasi Kerawanan Pangan Kabupaten/Kota. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka acara Sercing (Serang Cegah Stunting) di Kelurahan Kagungan, Kecamatan Serang.

Sebagai bagian dari upaya mengatasi kerawanan pangan dan mendukung program penanganan stunting, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang memberikan bantuan berupa 50 paket beras nutrizinc, dengan masing-masing paket berisi 5 kg beras, kepada anak-anak stunting di Kelurahan Kagungan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi antara berbagai pihak dalam menangani kerawanan pangan yang dapat berdampak pada kesehatan dan pertumbuhan anak. Dengan adanya distribusi beras nutrizinc, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak stunting sehingga dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Serang menyatakan bahwa program Sercing merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menekan angka stunting di Kota Serang. "Melalui upaya koordinasi yang baik serta bantuan pangan bergizi, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan anak-anak di wilayah ini," ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah, tenaga kesehatan, serta masyarakat setempat. Mereka bersama-sama berkomitmen untuk terus mengawal dan mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan ketahanan pangan serta kesehatan anak-anak di Kota Serang.

Kegiatan Koordinasi dan Sinkronisasi Kerawanan Pangan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang efektif dalam penanganan masalah stunting di Kota Serang, serta menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya meningkatkan kualitas hidup anak-anak Indonesia.