Penyerahan Bantuan Pemerintah Kementrian Pertanian Pengadaan Kambing/Domba Tahun Anggaran 2023

DKP3.KOTASERANG - Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Serang. Melalui bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, (8/8/2023) mendampingi Kelompok Panca Pusaka, Kelompok Pusaka Tani, Kelompok Mekar Mukti dan Kelompok Andalan. Yang keempat kelompok tersebut berada di Kecamatan Curug Kota Serang menerima bantuan ternak berupa Kambing/Domba garut sebanyak 100 ekor yang nantinya akan diserahkan kepada masing-masing kelompok sebanyak 25 ekor, yang terdiri dari 2 ekor pejantan dan 23 betina.

Ternak tersebut merupakan bantuan dari Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) – Kementrian Pertanian, melalui Balai Pengujian Mutu dan Sertifikasi Produk Hewan (BPMSPH) Kota Bogor. Pada kesempatan ini, bantuan diserahkan langsung oleh perwakilan dari BPMSPH Kota Bogor kepada masing-masing Kelompok, dihadiri juga oleh Koordinator Penyuluh Kecamatan Curug dan perwakilan dari bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Serang.